翌朝ごはんの前に談話室で新聞を読む旦那を待つ間に撮った写真。
手前のベンチに、前日は見かけなかったぬいぐるみと吹き出し。
コレって何?
疑問はチェックアウトの後、判明。
朝食のお部屋は前日と同じなので、時間になったら個室に入ってお待ちください、とのことだったので、入りま~す。
前日取り損なってた個室は、こんな感じ。
履物を脱いで上がります。
お品書きの後の一言、ココロくすぐられます。
ちょこちょこ盛られた小鉢が嬉しい。
そして、かまぼこで作ったうさぎがかわいい♪
温泉せいろ蒸しは、野菜たっぷりでヘルシー。
蒸された後。
そして、嬉野温泉名物「温泉湯豆腐」もあります。
火を入れたら温泉水が白濁してきて、しばらくしたら豆腐がとろりと溶け出します。
こんな感じになったら、食べ頃。
熱々、トロリの温泉湯豆腐の出来上がり。
甘鯛の一夜干しは、焼きたてが運ばれてきました。
この心遣いも嬉しいですね。
食後のお茶も極上です。
最後に、小鉢の中に入っていた、かまぼこで作ったうさぎ。
気になったので、どうやって作ってあるのか解体してみました。
切れ込みの入れ方が分かれば簡単。
あとは、ワサビを塗って、切れ込みにキュウリを挟んで、切るだけ。
簡単で可愛いので、よかったら作ってみてくださいね。
さぁ、美味しい朝食も頂いたので、最後にもうひとっ風呂浴びて、チェックアウトです。