春から専門学校に通うという息子の学費の振り込みに、神埼の銀行に行きました。
駐車場の一角にあるうどんやさん。
その名もまんま「饂飩屋(うどんや)」
神埼はそうめんの名産地なので、うどんも美味しいのです。
道の反対側にはレトロな外観のおしゃれな建物のお花屋さん。
そして、駐車場の奥に建ってるレンガ造りのクレープ屋さん。
お昼前だったので、心惹かれる看板の写真とメニューの数々に、吸い寄せられるようにお店の中に入ってしまいました。
米粉100パーセント使用で、小麦アレルギーのある人には嬉しいお店です。
幸いまだ小麦は出てないけど、アレルギーっていつ出るか分からないから、こちらのお店はチェックしとかないと。(*'ω'*)
息子が巨大なわけではありません。(;^ω^)
息子、定番の「バナナ生クリームカスタード」
限定の文字に弱いおばちゃんは「栗CCN(フランス産コントワールシャンテニエマロン)マロン生クリームモンブラン」という長くてこじゃれた名前のクレープ食べました。
美味しかった。
美味しかったけど・・・、お昼ご飯の前に食べるのはNG。
この赤レンガの建物について、こちらで詳しく(面白く)解説されています。
興味のある方は、↓へどうぞ。
佐賀ポータル運営/ブロガー・自称非正規編集長さま、リンクさせていただきました。
この場でのご報告となったことをお詫びいたします。