以前息子のところに行って、夕飯を食べて帰ろう、とお店を探してうろついた時に行った店。
ほんとの本当に、ここってお店やってるの?と聞いたけど、息子も話を聞いてただけで行くのは初めてらしい。
『先輩に聞いた安くて美味しいお店』とのことでしたが、あいにくその日は予約でいっぱいで入れなかった。
本当だったんだー。
正直、外観からそんな人気店とはつゆ知らず、その節は失礼いたしました。
そうなると、是が非でも行ってみたくなるのが人情ってもんで、今回は息子に予約を入れてもらって、1年越しでやっとこのお店に行くけることになりましたー。(´▽`*)
以前と変わらず、外観からはお店があるように見えない・・・。
最初見た時、つぶれたお店にしか見えなかったし、半分シャッター閉まってるし・・・。( ̄ー ̄)
でも、半分閉まったシャッターの下の池?水槽?には立派な錦鯉が泳いでいます。
ひっそりと揚げられたおしゃれ看板。
広島お好み焼き、ってお店で食べるのは初めてなので、二重にワクワク♪
入り口のシャッターが半分下りてて、頭をぶつけないようにかがんで入らないといけませんよ。
前回は入れなかったうえに、帰る時に頭をぶつけるという、痛い思いをしたのでよく覚えてる。(^▽^;)
で、中はというと、
梁むき出しで昔の雰囲気を残した、おしゃれな空間になってました。
私たちが通されたのは二階の部屋、吹き抜けになってるので部屋から見たらこんな感じ。
まずは、お疲れの乾杯。
博多駅から歩いたので、(私と旦那は)とにかく疲れた、暑かった。
博多名物「ゴマサバ」がなかったので「ごまかんぱち」
かんぱちの身がしこしこ、ぷりぷりでちょっと甘めの醤油が絡んで美味しい♪
「汲み上げ豆腐とトマトのサラダ」
トマトがフルーツみたいに甘くて、トマトが食べられなかった息子が食べた!!
これは奇跡の逸品です。
トマトがあまりに美味しかったので、もう一品「山芋とトマトのサラダ」
焼いた山芋がほっくり、ベーコンと生野菜も相性バッチリ!!
『今宵の焼き物』から息子注文「あげまき貝のバター焼き」
なんで男って貝類が好きなんだろうね。
旦那の大好物、おばちゃんの味方、コラーゲンの宝庫「豚足の唐揚げ」
骨を抜いてあるのでとっても食べやすかったデス。
『ブログでも絶品と書いてくださった方々、毎度ありがとうございます』と書いてあった「チキン南蛮」
確かに絶品。・・・と私も書かせていただきます!!
旦那の焼酎がすすむ、すすむ。
帰りバスですけど、大丈夫か?
「豚平焼」
豚肉、ネギ、卵、旦那の好物揃い踏み。
焼いたのを持ってきて、鉄板に移してヘラでガンガン切り分けてくれます。
焼き物は火が入った鉄板の上に乗るので、最後まで暖かく食べられます。(^_^)v
中はネギがたっぷり~♪
残念ながらお好み焼きソースは好きじゃないので、そこが残念だったらしい。
見た目が「豚平焼」と同じだけど、確かこっちは「すじ平焼き」・・・だったかな。
すでに記憶があいまいで、すいません。
最後は看板にもある「お好み焼き」
「広島」と付いてるだけあって、モチロン焼きそばでサンドされて雅いました。
まだまだおいしいものが沢山ありそうでしたが、この辺りでお腹がいっぱいに。
粉物は結構お腹にたまりますね。
お会計は息子が払うと言ってくれましたが、転職してまだ2年、母に任せなさいと伝票を見たら、驚くほど安かった。
これなら息子に払わせときゃよかった。
残りは次回に持ち越しです。
息子よ、また行くからね。(´艸`*)
見かけはアレだけど、中はちゃんとしたお店で、美味しくて、お安くて、とってもいいお店でした。
おごちそうさまでした♪
この後バスで帰らなくてよかったら、ガンガン飲んでもいいんだけどね。
それが残念。(;^ω^)
一応、この日見たメニュー表も。
行く時は予約必須ですよ~。