※只今記事移行中の為、2018年の記録デス。
たまにはお外でご飯を食べたい、私と妹。
そんな時はそれぞれの息子と娘を従えて、毎度毎度の「蛮屋」さんへ。
その娘ッチも今年の春、新天地を求めて東京へと旅立ちました。
寂しいな~。
まずはいつものハイボール。
これがなぜか、ここで飲むと、ほんのり甘くてめちゅウマなのだ。
突き出しは「たたきごぼう」でしたが、これはあそこのアレだな、って妹と意見が一致。
絶対おすすめ、「蛮屋サラダ」
サツマイモをカリカリにあげたのを、野菜とゴマドレに絡めて食べると美味しいのだ。
「ニラ玉」
このニラ玉の玉子がふっわふわで、メチャウマ~。
毎回頼んじゃう一品。
この玉子のふわふわ感はどうして出すんだろう。
「ホルモン鉄板」
これもホルモンがくにゅくにゅで、野菜のたれとの絡みが絶品。
お酒によく合う一品です。
でも、コレって絶対、白いご飯にも合うはずっ!!
ここに来たら、これは絶対外せない。
で、毎回私が撮る写真は平面で映えないので、姪っ子にレクチャーしてもらいました。
こうやってお皿の角から斜めにブツを狙う!のが、映えるらしい。
インスタやってませんけど、映えは気になるおばちゃんデス。
いかがですか?
より美味しそうに見えますね。
勉強になりました。(*^-^*)
で、すぐに忘れて、次はまた平面写真に戻るのがおばちゃん。
チーズたっぷり、生地は薄めのサクサク、トッピングは黒コショウのみというシンプルだけど、美味しい「チーズピザ」
これもおススメ。
居酒屋だからって、舐めちゃいけません。
串と言ったら、九州は「豚バラ」ばい!!
千葉の焼き鳥屋さんで豚バラがなかった時は驚きました。
関東って、焼き鳥屋さんは、純粋に鳥のみってところが多かったのね。
今は違うらしいけど。
妹と姪っ子おススメ、「ネギ焼きそば」
塩味でネギとマヨネーズがトッピングされた、シンプル焼きそば。
ほぼ炭水化物だけど(だから?)、うまい!!
さっきの写真は映えてなかったので、撮り直し。
いかんいかん、おばちゃんはすーぐ忘れる。
いかが?(´艸`*)
ハンドルキーパーの息子はレモネード・・・だったか。
おしゃれなジャーポットに入ってました。
最後の〆に、「チーズ山芋鉄板」
チーズがとろ~りで美味しそうだけど、最後に頼む料理じゃないってー。(^▽^;)
「お腹パンパーン」とか何とか言いながら、みんなでワイワイ美味しくいただきました。
どれも美味しかったけど、ストレス発散のおしゃべりは最高のスパイス。
これ書いてたら、また行きたくなったー。(´艸`*)