※只今記事移行中の為、2018年の記録デス。
「グリコ展」と「土木展」を楽しみすぎて、すっかりランチ時を過ぎてしまいました。
さて、どこで食べようか。
時間が時間だし、軽く麺類でランチにしましょうか、ということで、以前から気になっていた川沿いのお店「いっせい」さんへ。
おしゃれな外観にカフェだと思っていたけど、うどん屋さん。
ランチの時間はとっくに過ぎてる(入った時は2時過ぎてました)のに、店内は中々の込み具合でした。
座るとまず出てくる麦茶(もしかしてほうじ茶だったかも)と揚げ蕎麦。
薄い塩味でカリカリと、お茶請けにも、おつまみにも合いそうです。
夏の暑さ真っ盛りの頃だったから、冷たい麺に目が行きます。
丁度川向うをJ1「サガントス」のラッピングバスが走っていきました。
いい感じの店内。
夏なのに「おでん」もあるみたいです。
天ぷらとおでんでちょっと一杯ってのも、オツですね。
と、待ってたら旦那注文の「肉ぶっかけ・うどん」到着。
私オーダー「冷やし梅おろし・そば」到着。
甘すぎないだしの効いたつゆをぶっかけて、サッパリいただけました。
この梅干しの塩梅が絶妙ー!!
最近、「佐賀幕末維新博」に行って、暖かい麺を食べたけど、やっぱり美味しかった。
おまけにイケメン店長さんにも会えたし。(´艸`*)
夏にお邪魔した時は、会えなかったのよね~。