トイレから酒蔵の中に戻ると、これまたスゴイ行列。
「鹿島酒蔵ツーリズム」の期間中だけ、臨時でオープンするカクテルバーです。
カウンターを取り巻くように行列が並んでいたので、その時に後ろから撮影。
くらい酒蔵の中、スポットライトに照らされて浮かび上がるこのコーナーは、かなり目立ちます。
カクテルに合わせて、グラスも使い分けされています。
蝶ネクタイにベストという、バーテンダーおなじみのスタイルで、おひげが渋い。
そして・・・、でこ眼鏡がお茶目。(´艸`*)
お客さんそれぞれに、飲みたい味の感じを聞いて、その場で「鍋島」をベースにカクテルを作られます。
それで1杯、500円。すごすぎるー。安すぎるー。
こちらは、その場で、現金でお支払い。
一足先に注文を済ませて出来上がってた、友人たちのカクテル。
きれいなカクテルだったのに、ボケててすまぬ。
春らしいピンクと、スッキリ柑橘系のカクテルです。
カウンターの上も春らしい。
こちらのバーテンダーさん、社長さんのご友人で、佐賀でお店をされてる方のようです。
笑顔が素敵♪
でも、一旦カクテルを作りだすとこの真剣な表情。
調合?を終えて、この笑顔、ギャップが素敵すぎる。
私が注文した、桜をイメージしたさっぱりカクテル。
でも、これで完成ではありませんよ。
最後に、もうワンアクション・・・、
お花を乗せて、フィニッシュ!!
柑橘系が好きと言ったら、キンカンが入ってました。大好きー♪
桜の香りがする、柑橘系のさっぱりしたお味に隠れた「鍋島」がふんわり甘い。
いやいやいや、これで、500円とな。
もう一度列に並び直して、ずっとここで粘っていたい感じデス。
それにつけても、今年の中止は残念無念。コロナの奴め~。
早い終息で、来年こそは開催されますように。
後ろ髪を引かれる思いで、この酒蔵を後にして、今回向かったのは・・・
昨今タイからの観光客で賑わっているという「祐徳稲荷神社」
久しぶりだから、楽しみです。