福岡で仕事をしている長男が、珍しく休みだし、米がないし、車を運転したいし(ってのが一番の理由だと思うけど)帰って来ると言いました。
実に正月以来、と言っても以前から比べたら会える機会はずっと増えた。
んじゃ、晩ご飯は何をご所望か?と尋ねたところ、外食がいいと言われ母撃沈。
そ、そんなに母のご飯はまずいのか!?
普段ひとりで外食しないから(ウソつけ)たまにはみんなで外でごはんが食べたいと、一応、言い訳してくれました。
そういう理由なら、しょうがないね~。(と、ごちそうが食べられる、実はご飯を作らなくていいので楽ちんな私はよっしゃー!!でございます)
で、私はもう何度か来てるけど、長男初めての山のレストラン「KUREHA」さんへ。
たまたま誕生日だったので次男も一緒に。
こりゃ、丁度良かった。(≧◇≦)
そんなおしゃれなレストランはごめん、とばかりに、旦那は犬と留守番することを選ぶ。
残り物のご飯をお家で食べる方がいいそうです。
なんて安上がりな旦那、とお思いかもしれないが、出不精なだけ。
せっかくだし今日は奮発してシェフおまかせコースもオッケー、と思っていたけど、前日までの予約が必要だったので断念。
息子よ、帰って来る時は早めに連絡してください。
ということで、まずはドレッシングが選べるサラダ。
野菜一つ一つが抜群に美味しい。
玉ねぎのスープ。
血管にいいらしいよ~、っとそんな話も不自然ではなくなってきた息子たち。
年取ったよねー、って、今日は次男の誕生日だったし。(^▽^;)
お誕生日だった次男チョイス
新メニュー・黄金焼きハンバーグ
私チョイス
新メニュー・エビとアボカドのクリームソースパスタ
ハーブが入った香りのいいオリーブオイルをパンにつけて食べる。
パンにオリーブオイルなんてレストランでしかしないですわよ。
長男チョイス
特選国産和牛A5赤身ステーキ100グラム
運転は長男だったので、白ワイン注文。
なんか、私が一番楽しんでた?(^▽^;)
デザートはいつものように二段でやってきました。
苺のショートケーキとレアチーズケーキ。
3種類から選べるので、ブロガー的にはここは残りのチョコモンブランを頼むところ、欲望に負けて王道の苺のショートケーキ。
でも今更ですが、チョコモンブランも気になるな~。
ブルーベリーのシャーベット
沢山の種類から選べる紅茶。
今回も大変美味しゅうございました。
大和インターからすぐでございますので、
佐賀にお越しの際は、ぜひお立ちよりくださいませ。
山カフェレストランKUREHA|無添加料理にこだわりを持つお店