※只今記事移行中の為、2018年の記録デス。
両親が久しぶりにお昼を食べに行こう、というのでお付き合い。
妹と、いつもは来ない三男も参加。
私はこの日、とんかつの気分だったので、いつもはヒレだけど(がっつり)ロース定食。
昔は肉の周りに付いた、ムニュっとした歯ごたえの脂が苦手で、コレいらな~い、って思ってたけど、その脂身が美味しくてたまらなくなった。
むにゅっといえば、ホルモンしかり!
見た目がグロくて、昔はとても食べる気にさえならなかった。
それが今じゃ、食べたらじんわり美味し-い。
あのムニュムニュの食感さえ、クセになるー。
だけど、コレステロールだの中性脂肪だのと、健康診断が気になる年ごろになって、そういうものが食べたくなるって残念すぎるー!!
息子は瓦そば定食。
妹はちゃんぽんうどん。
麺がうどんになってるだけかと思えば、スープが普通のちゃんぽんとちょっと違うんだよね。
これは、お肉が豚肉だけど、牛肉を使ってるのもあって、私はいつもはそっちを食べる。
うどん自体はちょっと腰があってもっちり系。(これが、手打ちなんですよー)
妹はあっさりを好むので、豚肉チョイスが多い。
このお店はうどんととんかつがメインだけど、どっちも食べたいという時は、色々な組み合わせの定食もあってありがたい。
私たちはもうそんなには食べられないけどね~。
ご飯はお代わり無料なのも、ガッツリ食べる人にはいいかも~。