簡単で手抜きだけど、美味しく出来る料理は大好き。
妹に簡単で美味しくてお安く出来る料理を教わったので記録。
『もやしばっかり』と書いたけど、もやしだけではない。(そこのところすんまそん)
材料はもやしと豚肉。
今回アレンジで上に青じその実と葉っぱの千切りを散らしたけど、コレは今畑に自生していたから使っただけで、なくても全然オッケー、っていうか、無いのがオリジナルだから。
でも、豚肉と青じそって何気に合うのよね~。(´艸`*)
まずはフライパンにもやしを敷き詰めて、その上に豚肉の薄切りをもやしが見えなくなるように敷き詰める。
豚肉に塩コショウ。
ちょっと多いかなってくらいが美味しい。
後はふたをして火を入れる。(我が家はIHなので中火で6~7分)
豚肉に火が入ったら出来上がりっ。
後は豚肉でもやしを巻きながら食べる!!
残暑厳しいこの頃(暑さまっただ中の頃も)食欲が落ちるので、さっぱり食べられる。
この時期ビタミンが採れる豚肉は体にもいいというし、一石二鳥。
あ、お安く出来るから三鳥かも。(´艸`*)
もやしの消費に困ったときや、料理したくないな~って時に重宝していいます。
しかも、単純な味って飽きないよね~。←決して、手抜きの言い訳ではないっ!!
ご訪問、感謝♪