この時期のブルーベリー
色付いて濃い紫色をしているのもあるけど、まだまだすっぱくて美味しくありません。
実の真ん中の凹んだ部分が、パーンって広がったら甘くなって、そのまま食べても美味しくなります。
私はそれが完熟のしるし、食べ頃のサインだと思っています。
なので、あとひと月後くらいかな。
グリーンカーテンと収穫を見込んで毎年作っているゴーヤの実が大きくなってきています。
下の方には赤ちゃんゴーヤも育ってきています。
こんな風にくるんとへそ曲がりなゴーヤも、自分が育てたと思うとありがたくて、大切に食べてます。
ゴーヤの季節になると、そろそろスパムとオイスターソースを準備しなきゃと思います。
ご訪問、感謝♪
↓ぽちっと応援していただけると嬉しいデス。