ほぼ一年前の記録なので、誰と何で行ったのか?定かでなかったけど、家計簿の記録を見たら、あぁ!!と思いだせた。
家計の見直しにはあんまり役に立ってないけど、こんな時に助かってます。
ということで、3月に東京へと旅立つ姪っ子の壮行会を兼ねた送別女子会を、いつものイタリアン「サン・クオーレ」さんでしました。
『パスタコース』の一皿目、まずは冷製のオードブル。
自家製の生ハムにこの季節は確か、柚子のドレッシングだったと思います。
女子会とはいえ、アルコールを頂きたい私はハンドルキーパーの息子を連行してたと思います。
白ワインと共に。
一番楽しみな、オードブル♪
野菜にかかってるピンクのドレッシングはイチゴ。
こちらのお店のドレッシングは、季節の果物や野菜から作られてて、口当たりまろやかですっぱすぎず、メチャ美味しい。
すっぱいのが苦手な私も大好きなお味デス。
他、一品一品、丁寧に手作りされたお料理はどれも絶品。
こちらも自家製の「フォカッチャ」
縁がカリカリで、中がもっちり。
オリーブオイルがかかって出てくるところが、イタリアンっぽい。
この日のスープは、黄金色に澄んだコンソメスープ。
そしてメインのパスタ
クリームベースが2種類。
多分これは貝柱ですね。
そしてこちらは、エビ。
トマトベースは、辛めのミートソース?みたいな「アラビアータ」(多分)
デザートも美味しくて優しいお味の手作り、しかも盛り付けも素敵♪
マンゴーケーキ
紅茶のシフォン
ドリンクは、コーヒー・紅茶・オレンジジュースから選べます。
4月から東京で働く姪っ子。
大学生時代の6年間を過ごして一旦佐賀に帰郷しましたが、色々あって再び上京して働くことになりました。
一時期を過ごした東京ですが、以前は学生として、今回はいち社会人として再び上京するので、以前とはまた違う生活が待っていると思います。
出来れば、楽しく笑顔で頑張れる日々だといいなと、おばちゃんは願っています。
追記
最近帰省した様子では、佐賀にいた頃よりきれいになったし、楽しくやってるようで、ちょっと寂しくはありましたが、よかったと思います。
頑張ってー、そして、また帰っておいでね~。