コロナが流行りだしてから外食は控えていたけど、そろそろ外食をしたそうな母。
豆腐と湯葉の店『梅の花』は確か個室があったので、そこならいいかなと思わないでもなかったけど、ランチでは利用できない。
それでも食べたいと母が言うし、母のおごりなのでレッツラゴーです。
こちらは『チャイナ梅の花』と『梅の花』の2店舗が同じ敷地にあって、隣に『かにしげ』と3つのお店があるので、その時の食べたい気分で選べるのがいい・・・けど、かにのお店に行ったことはない。
個室は掘りごたつ風の足を下ろして座れるお部屋で、窓からは庭が見えました。
おいくらだったか覚えていないけど、一番高いランチよりちょっと高いコースだったと思います。
以下、ずらずらと料理の写真。
小皿右から「湯葉煮」「嶺岡豆腐」「お浸し」と「茶碗蒸し」
「お造り」
「鍋物」は湯豆腐
「名物とうふしゅうまい」と「おしのぎ」
「生麩田楽」「湯葉上げ」
「湯葉グラタン」
「湯葉吸い物」「飯物」「香の物」
「デザート」
追加で「パフェ」も注文。
なんだか、豆腐と湯葉がメインなので、パフェ食べちゃってもいいかな~ってなったんだよね。(´艸`*)
おごちそうさまでした。
どれも美味しゅうございました♪
ご訪問、感謝♪