14日に手術のための検査入院をした父ですが、無事コロナ陰性も確認され、いよいよ17日に手術です。
今回病院内に入れるのは2名までとのことで、私と3番目の妹が行くことになりました。
終わるまで待機していないといけないので、前日から福岡に前のりです。
開始時間が早いし、もし雪が降って通行止めになって行けなくなると困るので、前日からホテルに泊まることにしたけど、妹の仕事が終わってから佐賀を出発するので福岡に着くのは夜。
病院に近いところで、遅いチェックインだとかなりお安く泊まれるホテルがあったので、そちらを予約。
ビジホでかなり狭かったけど、ツインで、お部屋もきれいだったし、何よりお安く泊まれてよかった。
到着してチェックインを済ませると、まずは晩ご飯。
が、ホテルの周りはそんなにお店が無くて、あっても閉まってる。
ぶらぶら歩いて行きついたのが、焼き鳥屋さん。
とり皮って書いてあるけど、大丈夫?食べれる?と聞く私に、食べるよーという妹と入りました。
福岡の焼き鳥屋さんのとり皮は有名。
グルグルのとり皮屋さんじゃないけど、一度は食べてみたいと思っていたので入店。
まずはお互いお疲れ様と、明日の手術が無事終了することを願って、最近テレビのコマーシャルでよく見かける『翠ジンソーダ』で「乾杯」
まずは、とり皮♪
焼きあがったら目の前の温められている鉄板の上に置いてくれる。
保温してくれるので、冷めることなく暖かいまま食べられてグッジョブ。
食べるタイミングでお皿に。
他に、えだまめとセロリの浅漬け。
焼き鳥追加。
バクバクいけないお年頃の私と妹は、この辺りで〆のつくね。
タレにダイブした黄身を絡めながら食べる。
そしてタレのお味が残った黄身は白ごはんで、いっただきまぁ~す♪
タレ黄身ごはん、最高!!
明日は早くから病院に行って手術の間の待機があるので、お腹が満たされると早々にお店を後にしました。
一時間ちょっとの滞在になりましたが、美味しい晩御飯を食べて気力が満ちました。
妹と焼き鳥屋で1杯とかなかったと思うので、こんな状況で不謹慎ではあるけど楽しかった。
ご訪問、感謝♪