なぜか写真で撮ってた、この日の我が家の晩ご飯。
牛肉と長ネギ・糸コンの煮物・レンコンとサツマイモのてんぷら・カリフラワーとセロリの豚肉炒め
レンコンとさつまいもの天ぷらは簡単で大変美味しい。
どちらもあげる時に、油跳ねが少ないのもいい♪
以前は天ぷらするって言うと、エビだ、ナスだ、ピーマンだと色々揚げなきゃって気負って作ること自体が億劫(おまけに油は跳ねるし)だったけど、テレビでレンコンだけで天ぷらをやってるのを見て、コレだ!!って。
それまで我が家の天ぷらのラインナップにはなかった、レンコンがメインになりました。
天つゆもいいけど、抹茶塩で食べるのがこれまた美味しい。
私は抹茶塩派。(´艸`*)2022
ご訪問、感謝♪